• Если вы желаете открыть свой мгазин у нас на площадке и закрепить в доверенные,для этого решения пишите Администрации форума !

Darknet Bust приводит к первому захвату Биткойнов в Португалии

ЖурналистKZ

(Я просто Журналист Новостей)
БОСС
Пользователь
Сообщения
665
Симпатии
22
Баллы
18
#1
В Атогиа-да-Балейя судья приговорил пару из Польши к тюремному заключению за продажу наркотиков на даркнете. Муж был приговорен к семи годам тюремного заключения, а жена-к пяти с половиной годам лишения свободы. Судебная полиция конфисковала криптовалютные доходы пары и, таким образом, сделала первый захват Биткойнов в Португалии.
1523607459500.png

40-летний грезегож признался во всех преступлениях, в совершении которых его обвинял суд. Его жена, 34-летняя Сильвия, не сделала полного признания, но суду никогда не нужно было его слушать. Грезегож раскрыл подробности операции и включил информацию о причастности его жены. Однако у них были некоторые разногласия, суд заслушал. Сильвия, например, потратила больше времени на упаковку наркотиков и рассылку посылок, чем ее муж. Грезегож провел больше времени в лаборатории и на даркнете, чем его жена. Несмотря на то, что супруги выполняли одни и те же обязанности на бумаге, эти различия оказали достаточное влияние на суд, что привело к разрыву в полтора года в сроках тюремного заключения.

Согласно информации, полученной в суде, Судебная полиция начала расследование возможных наркоторговцев darknet в этом районе в начале 2017 года. Доказательства, возможно, появились гораздо раньше 2017 года, но со скоростью, которая только минимально подняла флаги. Ошибка пары отразила ошибки некоторых из бывших продавцов в Германии и Австрии (и в других местах с меньшим освещением в СМИ). Они использовали в основном один обратный адрес на своих упаковках: поддельный дистрибьютор чая и кофе по адресу португальской штаб-квартиры сети супермаркетов Lidl.

Несколько потенциальных проблем возникают, когда поставщик использует реальный обратный адрес на упаковках лекарств. Реальные обратные адреса являются необходимостью во многих странах. Многие считают, что в Соединенных Штатах, например, пакеты с поддельными адресами чаще проверяются или конфискуются, чем те, которые поступают с законных адресов или предприятий. Проблемы возникают, когда поставщик отправляет свой продукт в упаковке и забывает применить соответствующую почтовую оплату к продукту. (Этот конкретный вопрос стал менее актуальным в Соединенных Штатах после того, как большинство поставщиков перешли на приоритетные почтовые конверты в качестве стандарта. "Если он подходит, он отправляется.") Но пакеты, требующие специальной почтовой оплаты или печати на основе веса пакетов, рискуют быть недоплаченными и возвращенными отправителю. Отправитель, в данном случае, был не супермаркет. Другая проблема возникает, когда поставщик неправильно обращается к пакету или Покупатель предоставляет неправильный адрес. Вернуться к отправителю.

БАД-устраняет большинство проблем пары. Супермаркет начал получать необычные пакеты вскоре после того, как пара начала продавать на darknet. Некоторые из упаковок содержали герметичные контейнеры с кофе и чаем, но другие упаковки открыто содержали различные лекарства. Суд отметил, что супруги продавали ЛСД и другие психоделические вещества.

После получения нескольких упаковок супермаркет позвонил властям. Судебная полиция провела расследование, которое привело их к безработной паре из Польши. После сбора достаточной информации (с помощью нераскрытых методов) полиция провела обыск дома супругов в Атогиа-да-Балейя. Они нашли полную лабораторию наркотиков и наркотики по всему дому. Они даже нашли наркотики в комнате несовершеннолетней дочери пары. После ареста полиция изъяла почти 14 000 евро Биткоина.

Сама судья призвала как мужа, так и жену обжаловать приговор. Приговор жены почти соответствовал сроку условного осуждения.